Carregando... Aguarde...

Newsletter


Os benefícios de se tomar chá

Postada em 13th Mar 2011 @ 10:56 PM

Os benefícios de se tomar chá


Uma curiosidade oriental é o motivo das xícaras de chá não terem alça naquela região do mundo.

Se você consegue segurar com as mãos é porque a temperatura do chá está apropriada para consumo.

Se queimar as mãos e você não conseguir segurar é porque pode fazer mal...

Os chineses e os japoneses bebem chá quente (de preferência, chá verde) durante e após as refeições, nunca bebidas geladas.

Líquidos gelados durante e após as refeições solidificam os componentes oleosos dos alimentos, retardando a digestão.

Reagem com os ácidos digestivos e serão absorvidos pelo intestino mais depressa do que os alimentos sólidos, demarcando o intestino e endurecendo as gorduras, que permanecerão por mais tempo no intestino.

Daí o valor de um chá morno ou até água morna depois de uma refeição. Facilita a digestão e amolece as gorduras para serem expelidas mais rapidamente, o que também ajuda no emagrecimento.

Deveríamos adotar este hábito!


fonte e créditos: drauziomilagres.blogspot.com