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Use a ração humana no seu dia a dia (por Roseli Ninomiya)

Postada em 8th Mar 2012 @ 3:06 PM

Colunistas / Roseli Ninomiya

Roseli Ninomiya

Use a ração humana no seu dia a dia

Terça-feira, 06 de Março de 2012
Inclua a mistura no seu cardápio sem excessos
Use a ração humana no seu dia a dia Use a ração humana para temperar saladas stock.xchng

Ano passado muito se falou na ração humana, que foi considerada “milagrosa” na perda de peso. Foi uma verdadeira corrida aos supermercados, feiras e lojas de produtos naturais.  Como estamos na época de calor, não se fala muito dela, porque a mistura tem uma digestão mais demorada pela riqueza em fibras e a sensação térmica para digerir é de mais calor.

Mas podemos usar os ingredientes no dia a dia para ajudar a deixar o organismo mais saudável, reduzir o colesterol ruim, melhorar o intestino entre outros. Basta acrescentar em saladas, como folhas verdes salpicadas (com gergelim, linhaça) e vitaminas de frutas com aveia.

Benefícios dos ingredientes:

  • Aveia: rico em fibras solúveis e beta glucano que ajuda a dar saciedade, além de ajudar na redução do colesterol e LDL, diminui o risco de câncer de cólon;
  • Linhaça: rico em ligananas, fibras e vitaminas, ômega 3 e 6, ajudam a regular o intestino, possui antioxidante que ajuda na prevenção da formação de radicais livres e conseqüente envelhecimento precoce das células;
  • Gergelim: rico em proteínas e gordura, sua função é fornecer parte destes nutrientes necessários para que a alimentação fique balanceada ao longo de um dia. Rico no ômega 3 e cálcio;
  • Levedo de cerveja: ou levedura é um fermento natural usado para o preparo de cervejas. Não possui gorduras, mas é rico em proteínas, vitaminas e sais minerais;
  • Leite de soja em pó: rico em proteínas, isoflavonas (imita a função do estrogênio e na mulher pode prevenir a menopausa;
  • Fibra de trigo: provavelmente tirada do farelo de trigo, a ideia é dar fibras e mais saciedade para que a pessoa não coma muito.

Vamos trabalhar a criatividade na culinária e usar os ingredientes: além de um toque na saúde, um sabor diferente no paladar.

Roseli Ninomiya

 

créditos e fonte: http://www.daquidali.com.br/roseli-ninomiya/use-a-racao-humana-no-seu-dia-a-dia/